Луна притихла, улыбаясь...

Вера Аксенова-Соснина
Я ничего не замечаю.
Ты вновь со мной, за чашкой чая.
Беседка. Стол. И мы вдвоём
Душистый чай сегодня пьём.

Свеча в подсвечнике. На ветке
Мой добрый друг. Надёжный, редкий.
Он смотрит строго мудрым взглядом,
Мой добрый Ворон. Здесь он, рядом.

Мы вспоминаем про подругу.
Она вернётся, наша Вьюга.
Настанет долгая зима,
И к нам придёт она, сама.

Луна притихла, улыбаясь.
Она сегодня голубая.
И серебристый цвет парчи
Так нежно светится в ночи!