Ревность

Сентябрина Осенняя
"Ревность — это искусство причинять себе зло больше, чем кому-либо другому" (Цитата из Интернета, автора не знаю)

              Подожди, отдохнуть дай немного,
              я устала, весь день на ногах.
              Скину туфли, немножечко ноги
              отойдут и в твоих я руках.

              Не смотри ты с упрёком и болью,
              на работе я долго была.
              Не ревнуй, никакого застолья,
              от бумаг лишь кружит голова.

              Расплети мне тихонечко косы,
              и ладонью их нежно погладь.
              На потом все оставь ты вопросы.
              Что? Табак? Не курила! Опять!

              Счастье ревностью ты разрушаешь,
              недоверие враг для любви.
              Я работаю, ты отдыхаешь.
              Не ревнуй. Душу мне не трави.