Трепещет свет во тьме бездонной

Виталий Калмыков 2
Трепещет свет во тьме бездонной.
Свет окрылённый.
И гаснет в мареве закат
испепелённый.

Всех искушений смрад и страх
пронзают души.
В них есть погибельная страсть,
как от падучей.

Как сон бесстыжий, как шантаж,
как бесовщина.
Всей жизни явленной мираж
бесследно сгинет.

И воссияет свет иной
над скукой бездны,
раскрасив в колер голубой
весь свод небесный.

                10.01.2002