Люблю

Вит Ассокин
прослушайте песню по ссылке -
http://www.youtube.com/watch?v=Gm5S43YC2uo
 
«Люблю» — ты скажешь мне,
                и я увижу, что влюблён.
'О Жизни и жене'
                написан на сердце закон.
По памяти в тебе
                начну святую создавать,
Чтоб жизнь свою тобою оправдать.

Возьмусь тебя творить
                со Словом — нежно и любя...
И вдруг, как в ткани — нить,
                в тебе увижу часть себя, —
Чтоб нас не соблазнить —
                себя, как руку, отрублю:
Ведь я тебя люблю, Тебя люблю...

Я брошу в мрачный Стикс
                себя, как падшую любовь,
Чтоб там пылал мой стих,
                где плачь со скрежетом зубов,
Где дьяволу жених —
                в огне страстей горящий бес.
Сгорю, чтоб стала ты святой невестою Небес.

А Ты... А Ты...
Ты — Любовь,
Которой нет
начала и скончанья лет.
А Ты... А Ты...
Ты — Любовь,
Что жизнь даёт.
А что Твоё, то всё Твоё...
Прими к Себе её.

16/07/2012