Душа к душе

Светлана Рябова-Шатунова
Душа во мраке пребывала,
казалось ей - весь свет не мил.
Судьба уроками пытала,
а слабый Дух ослабил пыл.
Металась бедная, страдала -
искала путь в кривой тропе.
А та вся змейкой извивалась,
ехидно пакостя судьбе.
Кругом неё одни болота,
а между ними лес чужой.
И потеряться ей, в два счёта, 
грозило новою бедой.
И вот она, душа больная,
споткнулась о колючий куст.
Летя во мраке… подвывая,
неслась в тот мир, что светом пуст.
«Ну, будь что будет!»… О, бедняга!
Закрыв глаза, упала вниз.
С размаху вдарила корягу,
перевернув её, как лист.
О, Боги! Что это за чудо!
Лежала там под ней душа.
Светясь от сброшенного худа,
свободой радостно дыша.
Их взгляды встретились в тиши
и потянулись друг ко другу.
И замерцал огонь в глуши,
повергнув тьму бежать с испугу,
Любовью чистя в душах смог,
который опыт дал им адом.
Теперь шёл рядом с ними Бог,
и Ангелы летели рядом.

15. 07. 2012