Невозможное возможно

Кари Вестова
В предрассветном полумраке
Ночь становится бессильной,
Свежий воздух окрыляет,
Разливаясь нежной синью,
Ветер тих, туманы тают,
Мир ничем не потревожен...
И внезапно озаряет:
Невозможное -- возможно!

Звёзды, верные подруги,
Оставляя отблеск бледный,
Шепчут: "Всё идёт по кругу
В этой маленькой Вселенной.
Но над ней -- миры иные.
Труден путь туда, но всё же
Кто стремится -- тот достигнет:
Невозможное -- возможно".

Эти звёздные секреты
Пьют восторженные птицы
И разносят по планете:
"Тот достигнет, кто стремится!"
Им внимают лес и травы,
Повторяя осторожно:
"Это правда? Это правда?
Невозможное -- возможно?"

Скоро новый день родится,
На цветах зажгутся росы,
Сурья* сядет в колесницу,
И Вселенная проснётся...
А над ней -- миры иные.
Труден путь туда, но всё же
Кто стремится -- тот достигнет.
Невозможное -- возможно.





*Сурья -- правитель Солнца