Жара

Светлана Бронникова-59
Лежит жара над городом
               прозрачным одеялом.
Ни ветерка, ни облачка,
               асфальтовый угар.
По муравейнику людей, шёл штиль
               девятым баллом.
И нагло дарит солнце всем
               базальтовый загар.
И молят измождённые: «Спасибо,
               нам хватило.
За что нам это пекло?
               Уж дождичка пора»
Но жарит грешников земли
               небесное светило.
И плавится сознание.
               Над городом ЖАРА!