Сегодня по работе, я вышел на Бродвей!

Владимир Александрович Аристов
Сегодня по работе, я вышел на Бродвей,
И словно бы за отпуск, споткнулся у дверей.
Поток счастливых, праздных, улыбчивых людей,
Меня понес куда-то, потратить сто рублей.

Куда исчезло время? Я всё забыл на миг,
А я ведь шел с бумагой, как старый большевик.
Машины встали в пробке, а я так напрямик,
Успел, как раз к раздаче, хоть и не строевик.

Пришел, поправил коврик, я, молча у дверей,
Ну, чтоб не спотыкаться, быть чуточку мудрей!
Мешает миксер цифры финансовых потерь,
И как-то не до отпуска становится теперь.




Фото - автора


     Словарь используемых сокращений:
  Бродвей - центральная улица любого города;
  Рубль    - конвертируемая валюта;
  Большевик - примыкающий к большинству;
  Строевик   - кроме ВДВ, плавсостава и спец сооружений;
  Миксер - персональный компьютер.