Сезон дождей и листопада

Наира Багдасарова
Пришла желанная прохлада,
Ну,наконец-то... снизошла!
Сезон цветного листопада,
Дожди в начале октября!

Они проникли в город тайно,
Когда весь город мирно спал,
К утру дышать было приятно,
Таким прекрасным воздух стал!

Умылись сонные деревья,
Из луж напились воробьи,
В природе осени приметы
Стали отчётливо видны!

Сезон дождей и листопада,
Немного грустная пора...
Зато всегда приятна глазу,
Её печальная краса!