Где ты, любовь?

Любовь Гаус
Так много стран и городов
Проехала вприсядку.
Но, где находится любовь,
Не отгадать загадку.
Иль спряталась она в лесу
в тени косматых елей.
Росой умылась по утру,
внимая чудным трелям.
Пила ли воду с родника,
и ноженьки там мыла.
Или умчалась на века,
и обо мне забыла.
Где ты,любовь?На склонах гор,
Среди лугов зелёных.
Иль посылаешь мне укор,
Качая веткой клёна.
Я знаю, ты в сердцах людей,
В их душах поселилась.
Ах, если б я была смелей,
К ней в гости б напросилась.