О природе озарения

Лев Полыковский
Отзыв на рассказ Дмитрия Шнайдера «Озарение»

Уважаемый Дмитрий! Вы художественно красиво отобразили феномен озарения. Следуя идее, что все мы в потенции гении, согласно Гёте, Александру Эверетту и другим я в одной из своих статей предположил, что у одних людей гений проявляется каждодневно в состоянии озарения, у других реже. И тогда получается, что озарение - это состояние, когда человеческий гений раскрывается на какое-то время, а потом снова закрывается. Происходит некий тоннельный интуитивный переход сознания в некую загадочную и очень заманчивую область знания. Чтобы инициировать в человеческом сознание состояние озарения по моей теории социального регулирования методом оптимизации человеческих способностей необходимо отыскать у человека среди его скрытых или явных способностей некий ключевой позитив, воздействие на который и активизирует в человеке такое гениальное озарение. Это состояние я называю глубинной радостью, а такое воздействие на человека называю чудом общения.