Мир умер

Ануар Суртаев
Где ж мои крылья, Мама?
Где же ты, Мама, сама?
Драма судеб упряма,
Умер не мир…, а Я…

Свет, на закат умирая,
Утром раскрасит Восток.
Двери не заперты рая,
Он ведь, у Маминых ног…

Ползаю я…, не летаю,
Откликнись, где же ты? Мам!
Хочу я, душою рыдая,
К твоим я припасть ногам…

Боль исцелить в объятьях,
Да так, чтоб вскипела кровь.
Веки сомкнуть на закате,
А утром, воскреснуть, вновь…