Ловушка снов

Яленка
Крылатым ветром–волей захлебнусь и, распластавшись, задремлю на пашне…
Покинет думы трепетная грусть – как лань умчит от тигра в день вчерашний;
я буду видеть веточки сосны, коснувшиеся сини, что без края!
В дремоте забредут чужие сны, как гость на пир чужой за стены рая…

Врываются беспечно чужаки, как будто птицы, пробуя потоки
средь облаков… А думам – не с руки, они прогонят сны: мы все жестоки
бываем не по злобе – клюнет дурь в макушку или в темечко – ну дуться!
И лопнет, будто спелый помидор! Да на лицо! А все вокруг смеются…

Вот так и сны заблудшие – с лица смахнёшь, что хмарь – но кажется, тенёта
облепит плотно маской подлеца… И носишь, как кадушка – силу гнёта…
Ой, вырваться бы мухе из сетей! Да липкая ловушка давит, душит…
И эти сны, вернее, сны – не те – вползают, извиваясь, в очи, в уши…

И в душу, – верно! Гадкий экспонат! Скорей проснуться! Где же небо, сосны?
Туманит паутина ясный взгляд… Звени, врывайся, солнце, утром росным!

25.о6.2о12

Фото Александр Шадраков