О шубах

Валерий Сергеевич Поваляев
Практически для каждого животного
Пройтись по лесу в новой модной шубе,-
Как знак происхожденья благородного,
Как символ капитала оборотного…
А ежики пиариться не любят.

А кто-то ходит в коже игуановой
И надувает щеки, словно люди –
Мол, поглядите – кожа по карману ей,
Мол, все путем и все по барабану ей…
А ежики пиариться не любят.

У ежика все серое и скромное,
Но, исходя из разума и толка,
Таится преимущество огромное
В его обычных сереньких иголках.