По-осеннему май холодит

Виталий Тищенко Ростов
                По-осеннему май холодит,
                Льют дожди, без конца непогода.
                Я боюсь, что меня не простит
                За мои прегрешенья природа.
               
                Я, конечно же, был виноват
                И, наверное, очень обидел.
                Но в мелькании бешеном дат
                Я всегда лишь тебя одну видел.
               
                Ты со мною была на заре,
                В полдень, в полночь,
                в минуты заката.
                А теперь, словно в темной норе,
                Где не видно к былому возврата.
               
                Ты при встрече не смотришь в глаза
                И совсем от меня отвернулась.
                Между нами легла полоса,
                И надолго ль она протянулась?
               
                У нас сил нет ее преступить –
                Нет, не сил, а всего лишь желаний.
                Я готов хоть сейчас уступить,
                Лишь хватило бы этих стараний.


                Лишь бы видеть улыбку твою,
                Обнимать, целовать, любоваться…
                У крыльца твоего я стою,
                Но к тебе я не смею подняться.