Оплавленное

Артём Петров
Солнце закрыто
тягучею шторой;
ветер безволен,
уволен, разбит...

просит собака,
чтоб марева морок
рядом сгустился
в осколок воды...

горькие ткани -
сжигающей тогой;
горькие ткани -
застлали глаза;
облако
в серой безбрежности смога
вяжет прохладу,
не в силах связать;
искры калёные
льются в кривые;
льются нейроны
металлом - в оскал...

Кто-то вселенную
начисто выел;
выел до кости,
смертельно устал.

...Кто-то погладит
шершавой ладонью,
бросит невежество
ласковых слов,
кажется, нежно,
открыто, бездонно,
кажется, нежно,
почти невесомо,
нежно, черно,
запредельно и сонно...
нежность... коробка...
забота... ворона...
нежность... тягуче...
забота... солёно...
нежность...
телячьего лёгкого плёнка.
нежность...
на пасти засохшая кровь...

...нежность, забота
...забота, любовь.