О бедной свекрови замолвите слово

Людмила Варшавская
Когда сына рожала, то громко я орала, и на меня орал
Отзывчивый, гуманный роддома персонал
Но вот ты народился и страшно возмутился,
Что здесь орут на маму ,и всех переорал

Лишь я тебя родила ,так сразу полюбила
Кормить, поить и нежить тебя я начала
Тебе я умилялась, тобою любовалась
Дрожала, волновалсь, ночами не спала.

Твои лечила хвори, ветрянки, насморк,кори
В цейтноте исполняя домашние дела,
И безусловно знала,что нет прекрасней доли,
Что лучшего на свете ребенка родила

Но вот пришла Наташка красотка -симпатяжка,
Взяла сыночка за руку от мамы увела
Конечно, я все знала -еще, когда рожала,
Что вдруг придет девчонка и стащит молодца,
Конечно, я все знала и, все ж, не ожидала
И все ж не ожидала, такого вот конца

И я, какая драма, теперь- не супермама,
Подумаю, и в жилах немедля стынет кровь
Как это получилось, что я уже не мама
А вредная, ревнивая, противная свекровь

Ведь Гошу я рожала, растила, обожала
Хорошему учила и в детский сад тащила
И в школу отводила, на корты отвозила
Книжки ему читала, его я воспитала
Над шутками сыночка до слез я хохотала
Профессию юриста ему я выбирала
И рефераты в вузе я за него писала
(Отличные оценки за них я получала!)

Теперь люблю Наташу - она теперь мне дочка
Но ничего не сделаешь - порой вскипает кровь
Прости меня, ты,Ната,просто прости и точка
Ведь я не виновата, что имя мне - свекровь

И я была невесткой, обидчивой и дерзкой,
И у меня досады враз вырывался стон,
Когда свекровь звонила и жить меня учила,
Ну а сейчас я точный своей свекрови клон
Раиса Соломоновна, я ваш точнейший клон

Ведь я хочу, как лучше, а будет, как обычно -
То есть будет всем обидно!-
За что такая боль?
Сказала б то же мама, все было бы отлично
А вот свекровь с советами - от этого -уволь!

Слова мои ты ,может, еще припомнишь детка,
Ведь в жизни этой каждый не раз меняет роль
Сегодня ты -невеста, а завтра ты-невестка
А вот родишь сыночка и будешь ты - свекровь

Мы так с тобой похожи ,мы обе любим Гошу
За Сампраса болели стране наперекор
Давай же не допустим.чтобы свекровь с невесткой
В такую вот идиллию вдруг привнесли раздор

Известно, что название меняет подсознание
И человек вживается совсем в другую роль
И вдруг ко мне явилось проблемы осознание,
Решение проблемы "невестка и свекровь"

Позволь же мне, Наташа быть в статусе подруги
Нам незачем, враждуя, друг другу портить кровь
С тобой дружить мы будем без фальши и натуги
Ты выключай невестку, я вырублю свекровь!