Андрей Платонов - Счастливая Москва

Александр Фильцер
          ***** **
        – Папа, как правильно писать «статосрат» или «сратостат»?
        – Не  знаю, сынок. Пиши просто «дерижопель».
                Байка

        Майа Каганская и роман Андрея Платонова
        «Счастливая Москва», 1936 

Большевики упрямо рвутся в небо –
уж больно гадко стало на земле!
 
В России много и охотно убивали –
сегодня смерть рассеяна везде!

А в небе чисто, аккуратно, не загажено,
много пространства и не заэтажено.         

Его штурмуют самолеты, дирижабли,
аэростаты, стратостаты и жуки.

«Ответь-ка опчеству,
Андрей Платонович Климентов,               
когда сподобишься на небо ты?"               
                10.2011 
 
     Андрей Платонов – псевдоним Андрея Платоновича Климентова   

     Из книги А. Фильцера «Краски на палитре Творца», 2013