Все хорошо

Надежда Бондарева
Все хорошо, просто погасли все лампочки в доме.
Рассыпалась соль горстями на чистый пол.
Закончились деньги в кармане и на телефоне.
И терпкое слово вводит под кожу последний укол.

Дорогами стелет вечер. Несет куда-то,
Где бармен нальет по двести за свой же счет.
И нет даже глупой мысли вернуть обратно
Все, что уходит быстро, как тает лед.

Все хорошо.Только руки карандашами,
На белой спине оставляют нечеткий след:
Того, о чем мы когда-то безумно мечтали,
И что не сбылось,по прошествии стольких лет.

Все хорошо. Мы живые, и ровно дышим.
Память - стала отрезком, который легко стереть.
Также легко, как будто разрушить крыши.
Также легко, как будто увидеть смерть.

Бармен кивнет устало, но знаешь, точно
Поймет все не хуже меня, и нальет еще.
Это он расставит над буквами мелкие точки,
После тихого и невнятного "все хорошо"