Мне хорошо с тобою рядом

Виталий Тищенко Ростов
                Мне хорошо с тобою рядом
                Вдали от шума и сует.
                Твоим родным и теплым взглядом
                Я очарован и согрет.

                Я не могу унять волненья,
                Я руку нежную беру.
                Целую с тайным наслажденьем
                И вновь тот день благодарю,

                Когда случайной встречи оттиск
                Перевернул весь мир вокруг.
                Так ослепляет молний отблеск
                И озаряет небо вдруг.

                И ты, далекая когда-то,
                Мне стала ближе всех земных,
                Хоть не прошло без перекатов,
                Не легче было на прямых.

                Но пусть в начале и пороги –
                Лишь бы без фальши и игры,
                Чем эти гладкие дороги,
                А дальше – ямы и бугры.

                Твой взгляд теперь уже растаял,
                И ты сейчас уже не та.
                Совсем домашняя, простая,
                И лишь, как прежде – красота.

                Я безоружен перед нею,
                Но о пощаде не молю.
                Целую трепетно колени
                И счастлив тем, что я люблю.