Лучи

Григоричъ
На землю, сквозь тучи
Лучи упали, упали и грели людей.
И мир становился от мрака чище
И в тысячу раз красивей.

Но туча закрыла по новой Солнце
И мир погрузила во тьму.
И все стали слепы, но лишь один я
Видел твою красоту.

Была ты прекрасна, словно Солнце
А я был планетой Земля.
И ты вроде бы была со мною
Но была не моя.

Когда небо снова стало чистым
Ты пропала из глаз.
В этот день видел тебя я свой первый
И последний раз.