И если вдруг ты вздумаешь уснуть

Алисандра Райнер
И если вдруг ты вздумаешь уснуть,
я буду поджидать тебя у колеса Сансары.
И мы прокатимся
еще разок.
Но если ты не глуп,
Побойся этой встречи
и не ложись сегодня спать.
Давай топить сандали в реках Ганга,
Зачем нам ноги, жителям другой земли?
Летят как щепки радуги и блоги,
Нас разбросает по асфальтам, ждунглян, дну.
Там, говорят, забудешь все и заново
проймешься юный стеблем.
ведь не лгут.
Летишь сломя то голову, а то не весть что сломя
За новым телом, как на нерест,
На солнце брызжет светом чешуя.
Но вдруг в полете понимаешь,
Что в лапах жемчуг,
а на лапах - когти,
И под тобой искрится исток Хуанхэ.
Встретимся у колеса Сансары.
Прокатимся еще разок.