Не колыбельная

Алисандра Райнер
Пропадаешь спрятанный в складках и комочках
Одеяла, простыни, сгибы и углы...
Бродят полусонные в не ночных сорочках
Малые не дети, взрослые не мы.
Этажами ниже, за окном и дверью
Целый полк трагедий, мириады слез
Ходят ровным строем,
Ни за что не взвоем
Одолеем гриппы, сплетни и невроз.
Я не дам проникнуть
Ни одной заразе,
Ни одной печали
Через стены век.
Спи покуда спиться.
Тут не заблудится.
Тут полно знакомых
Полноводных рек.
Погружайся разом,
Никому не скажем
Что тревожит душу в самый бодрый час.
Ты совсем мальчонка,
Отведу в сторонку
Злые недомолвки,
ненависть и сглаз.
Завтра будет время,
Завтра - будет бремя.
А пока не слушай глупую меня.
Спрячь подальше уши,
Уходи на сушу взращивать лиловое
Солнце из песка.
Сон согреет тело и наполнит душу
Для таких полетов я теперь низка.
Уходи, не слушай.
Я побуду лучше серебристым куполом
Пумполою сна.
Шум больших деревьев обнажает город
Воют теплотрассы, дразнятся огни.
Пусть рубашки ворот сохраняет запах
Ты себя, мой милый, тоже сбереги.