Моя зеленая тоска...

Михаил Митько
Моя зеленая тоска
Дразня меня скрутила дулю,
Но я восстал! И из виска
Рванул отравленную пулю!
Загнал её обратно в ствол,
Сказал, насмешлив и отчаян:
«Ну что, дружок, садись за стол,
Поговорим. И выпьем чаю».
Но осторожная тоска
Вдали стояла чутким зайцем,
Смотрела зло. И у виска
Крутила пальцем.