Последняя гостья

Валерий Пестин
Она войдёт в мой дом как в свой - без стука,
Она войдёт бесшумно, очень мягко...
Не сняв плаща, она подаст мне руку,
Слегка измазанную белой краской...

Я растеряюсь: - Здрасьте... Мы знакомы?...
 Пардон... Сейчас я уберу... Садитесь...
 Вам чая, кофе, бренди, виски, рома?...
 И как же Вы вошли в мою обитель?

 Вы впрямь ко мне? И это не ошибка?...
Но тут погаснет свет... Сквозняк... И рядом -
Не вижу, но почувствую улыбку:
- Я ненадолго, ничего не надо.

 Ты взял фонарик? Это можешь бросить...
 Открыт проход - вон там, ты видишь, светит?
 И я теперь хозяйка, а не гостья...
 Пошли, голубчик, коридором этим...