Я глохну от безмолвия дождя

Светлана Кири
Я глохну от безмолвия дождя.
Ворвался, он, мелодией маня.
И нот в рапсодии той было больше,
Но мне досталась лишь одна вода.

Пусть дождик солнечным бывает часто,
Но он гостит совсем не у меня.
Мелодия минорная играет,
Печаль застила грудь, грядёт гроза.

Пусть говорят, что странная, наверно,
Но не могу тебя я не любить.
Запал мне в душу клавишей баянной,
Не вытащить, ни снова завернуть.

Я таю от любви к тебе, мой милый,
Но не хочу, чтоб ты этюдом был.
Пусть дождик за окном пройдёт унылый,
Пусть радугою небо озарит.

Я глохну от безмолвия дождя...