Разговор... домолчать, долюбить, догубить...

Светлана Кири
-В сентябре приходил? Да,ждала я
у берёзы тебя поутру.
Разминулись с тобою тропинкой,
разминулись судьбой, милый друг.

Я тебе говорила? Как скоро
поняла я ошибку свою.
Лишь тебя и любила. Другого -
мне не надо. Сейчас, докурю...
 
Ты расскажешь про жизнь свою, милый?
Расскажи… Я не плачу… Пройдёт…
Расскажи, ты страдал ли, любил ли?
Сам не плачь… Да, мне очень "везёт",
 
по крупицам тебя узнавая,
постепенно опять привыкать.
Расскажи мне хоть сказку, поверю,
почему бы и не помечтать…

Просыпаюсь… Одна я в квартире.
Где, ты, милый? Но эхо молчит…
Тишина, тени падают, блики...
прилетай вновь в мой сон... Докурить…
...
Домолчать...
            Долюбить...
                Догубить...
...
Досмотреть бы тот сон до конца...
помешал лай собаки с крыльца...
Может, ты приходил наяву?
Пойду спать... Может, сон досмотрю...
...