Поцелуй бабочки

Алексей Клакоцкий 23
Она целует поцелуем бабочки,
ресницами о мой висок шурша.
Прикосновенья губ её достаточно,
чтобы упала в обморок душа,
чтоб механизмы разума заклинило
и покидало зрение глаза,
а перед ними плыло небо синее,
схватившее краями полюса.

Но и когда она лишь только слышима,
дыхание еще не донеся,
уже тогда мечты мои над крышами
летят – и с ними сущность жизни вся;
уже тогда навстречу руки тянутся,
как будто воздух можно обнимать,
а под ногами море разливается,
где на волнах так тяжко устоять.

Но и когда она недосягаема,
я не могу не знать, что очи лгут,
что из души к рукам моим отчаянным
её густые волосы текут,
что плоть её заранее трепещется,
что вся она вот тут, а не вдали,
сложила надо мною крылья месяцем,
целуя хоботком своей любви.

2008 г