Расскажу немного о Москве

Галина Иванова 01
***
Расскажу немного о Москве,
о её страданиях и боли.
Попрошу, не верь дурной молве
и не сыпь Москве на раны соли.

Говорят, Москва не любит слёз.
Барствует и горестей не знает,
На неё ссыпают грязи воз,
Всей страной в господстве обвиняют.

С каждым днём ей всё трудней дышать.
Много лет терпеть всё бремя власти,
сбросить иго, и потом опять,
угодить в чудовищные пасти.

А как хочется ей просто жить.
Калачи печь, ставить самовары,
быть купчихой, в вальсе закружить,
ждать гостей, а не небесной кары.

Мне так жаль. Обидно за Москву.
Я молю. Приди Победоносец.
Отруби чудовищу главу
и открой живой воды колодец.