Могло быть все иначе

Терра Ирэна
Могло быть все иначе -
Ты скажешь сам себе,
Вздохнешь, и не заплачешь,
Отдавши долг судьбе.

Могло быть все иначе,
Ах, если б захотел!
Могло бы. Просто значит -
Не сильно ты хотел.

Могло быть все иначе,
И был иным бы Путь
И все вокруг, тем паче,
Иным бы твой был друг...

Могло быть...Все иначе.
Но так уж ты хотел.
...а кто-то тихо плачет,
И сам ты не у дел...

*

Подумай - раз сто тысяч,
Когда свой чертишь Путь,
Когда захочешь выбрать -
С собою честен будь.




-------
*Послестишие еще не готово, сырое, это так...эскиз