Трудно о Москве писать стихи

Галина Иванова 01
***
Трудно о Москве писать стихи.
У неё бескрайние границы,
любит прятать тайны в сундуки
и умеет в душах поселиться.

Машет крыльями она весь день.
Всё взлететь пытается над миром.
На Земле  свою оставить тень,
чтоб она  для всех была кумиром.

Чтобы тень  для всех была врагом
и её любил и ненавидел
наш народ, пока не грянет гром,
чтоб увидеть, кто кого обидел.

Но пока всё это лишь мечты.
Не взлететь ей к звёздам, с тяжким грузом.
Со всем скарбом вечной красоты,
с верностью обманчивым союзам.

Топчут город миллионы ног,
Давят ленты кованой резины.
Нет уж в нём нехоженых дорог,
Нет земли, без примеси бензина.

Есть мечты, где запах пирогов,
Мягко обнимает самовары,
Светит детство изо всех дворов
И гуляет радость по бульварам.

Где дома разбрызгивают смех,
По щекочущим их, тротуарам
И все знают, что всегда, у всех,
Есть Москва, с её душевным даром.

Я люблю с Москвою помечтать.
Двигать время, то вперёд, то вспять.