Жгут тоннели Метро городское нутро

Галина Иванова 01
***
Жгут тоннели Метро городское нутро.
Оголились их тонкие нервы.
В них бегут поезда, в тупики иногда,
чтоб последний вагон стал там первым.

А в вагонах толпа. И глуха и слепа.
Грусть  повсюду, как пиво разлита.
Злоба мрак соберёт, бросит в  злобоворот,
и воссядет на трон свой сердито.

А унылый народ от всего устаёт.
Закрывает глаза. Взгляд отводит
и от хищных когтей и от нищих детей…
Каждый дышит по собственной моде.

А вагоны пыхтят. В них полно бесенят.
Даже рожки уже не скрывают.
Тычут ими в людей, превращая в зверей.
Им по нраву жизнь наша такая.