Я растворю сомненья

Мадам Мансиет
Пишу я книгу жизни и уже на середине,
И вот очередной этап судьбы уж позади...
Ушла пунктирность неопределенных линий,
Меняет обороты жизнь, но что там впереди?

Падения и взлеты, иль паренье по прямой?
Искусная ли лавировка средь препятствий?
Иль хаотичное движенье по кривой,
Или найдусь под парусами дальних странствий?

Не предсказать судьбы по линиям руки,
Но! В руки взять судьбу, тем линию ее меняя!
И не грустить о том, оставлено что позади,
Я растворю сомненья, жизни силу утверждая!