Встреча

Татьяна Никополитанка
Вот уже он стоит на пороге
Двадцать первый, загадочный век.
Упованья, надежды, тревоги
Пробуждая в тебе, Человек.

   Повторяя Спираль Мирозданья,
   Мы восходим на новый виток.
   Сквозь лишенья, боренья, страданья
   Утверждаем Свободы глоток.

В нескончаемом Жизни потоке
Выше планку старайся держать.
Своей собственной Крестной Дороги
Не удастся тебе избежать.

   Отодвинув иллюзий завесу
   Беспристрастно на мир посмотри.
   Волны хаоса можно рассеять
   Только Светом, зажжённым внутри!

Не сдавайся: «Пусть будет, что будет»
И направсно на Рок не греши.
Свои судьбы вершат сами люди.
Так трудись над взрастаньем Души!

                Никополь, 
                2001 г.