О пропорциональности

Марина Завьялова Всё-Таки
                Удел поэтов – одиночество.
                Судьба торговцев – обывательство.
                Торгуют первые лишь творчеством.
                Вторые – чутким издевательством.

                Считать поэтом – оскорбительно.
                Считать торговцем – в духе времени.
                Читать стихи всегда волнительно.
                Монеты льнут к любому племени.

                Как быть с культурой, всё потеряно?
                Ей смерть? Так в гугле лозунг высечен?
                Торговцев в городе немеренно.
                Поэтов же чуть больше тысячи.

                Но выход есть. Ведь ночью белою, 
                Пока заря не разыграется,
                Поэт на бирже ставки делает.
                Торговец – над стишками мается… :-)


                14 июля 2012.