Лето

Лариса Галдеева
А вы знаете, какого цвета лето,
Чем наполнено оно, во что одето,
Любит что, какие краски носит,
Где живет, какие травы косит?
Где купается и с кем восход встречает,
И кого на облаках качает?
Как смеется, веет чем и дышит,
Как грустит, какие ноты слышит?
Как цветет, какие сказки знает,
С кем поет и где слезу роняет?
Где безлунными ночами бродит
И куда оно от нас уходит,
Размывая яркие наброски,
Приглушая звуков отголоски...
Я открою тайну, по секрету,
Где всегда найдется место лету,
Где оно способно жить годами,
Постарайтесь и узнайте сами.
Приоткройте маленькую дверцу
И впустите лето в ваше сердце.
И потом, конечно же, поймете,
Что теперь иначе вы живете, -
Вам тепло и в мире больше света,
Потому, что в вашем сердце - ЛЕТО!

16.07.12.