Одуванчик. дети говорят

Галина Иванова 01
***
Качается мальчишка на качелях,
Подставив солнцу, свой трёхлетний нос.
Вдруг рассмеялся. Мать ему – «В чём дело?»
А он хохочет на её вопрос.

Остановился. «Мама, одуванчик
Меня заметил, он мне подмигнул.
Потом качнулся, как пушистый мячик
И разлетелся. Может он чихнул?»