Кто женщину придумал?

Вадим Милославский
Как-то раз один скиталец,
Измождённый от жары,
В летний полдень шёл по лесу
В поисках глотка воды.

На лице печать от странствий,
На одежде пыль дорог.
Кто же женщину придумал
Он никак понять не мог.

И блуждая в лоне мысли,
Собирая дикорос,
Кто же женщину придумал
Отвечал он на вопрос.

А прелестные созданья
Всё кружили в голове.
Если вздыбился строптивый,
Он привязывал к ноге.

Нить бессонных размышлений
Прервалась сама собой.
Водопад, а в нём нимфетку
Он увидел пред собой.

Вдруг, строптивый, встрепенулся,
Отвязался и сказал:
"Ну довольно! С меня хватит!
Ты ль не этого искал?!"

Но скиталец был не промах,
Он нимфетку полюбил.
И изрёк в порыве страсти:
"Где же чёрт меня носил?!"

День прошёл. На небе звёзды.
Лес, журчащий водопад.
Тот, кто женщину придумал,
Несомненно, был бы рад.

       13.11.2011