Люсиль

Ирина Шторм
*Лере в подарок ко Дню Рождения. Мир будет у твоих ног!*

У Люсиль все всегда и для всех отлично, ей порою завидуют до неприличия однокурсники и друзья. У Люсиль много платьев, элитной косметики, и она бы считалась примером эстетики, если б думала так сама. Люсиль вся в разъездах и сонме поклонников; подруги гадают, кого ей в любовники припишут на этот раз? Люсиль лишь загадочно улыбается; не знает никто, что там скрывается, на дне ее серых глаз.

Люсиль любит кофе и венские булочки, и тихие узкие пражские улочки, маму и папу с сестрой. Таким, как она, нелегко — красавицам, бывает, что многим она не нравится, обходят ее стороной. Люсиль свято верит во встречу с принцем и хочет с ним где-нибудь поселиться, с видом на океан. А может быть, на французской ривьере, чтоб в Каннах смотреть мировые премьеры и слышать «Oui, madamе».

А что же до той Люсиль, что под масками? Какими по правде играют красками чувства другой Люсиль? Она, я скажу вам, на деле — хрустальная, хрупкая и немного печальная — когда не хватает сил. Мечтает о Кубе и страстно танцует, неистово любит и нежно целует и просто в жизнь влюблена. Ночами Люсиль создает истории, красивые, умные и бесспорные, и в каждом герое — она...

Быть может, услышим однажды в хрониках о том, что руки на пляже в Салониках кто-то ее попросил. «Счастливчик!» - иначе никак не назвать нам того, кто сумел вдруг завоевать волшебное сердце Люсиль.