Веришь?

Ольга Заря 2
Ты, веришь, деревья тоже -
друг к другу  ночами ходят,
и травы под  шум мелодий -
ласкают земное ложе.
И  клевер ромашку будит,
а  мята посланье пишет.
Спускается  небо ниже -
и  трётся   о  землю грудью.
Наполнила ночь бокалы -
и звёздной   пьянит настойкой,
а месяц – лимонной долькой -
на шпажке висит устало.
Солярий - под звёздной крышей,
а кто на земле утерян,
пусть снова в любовь поверит –
свой папоротник отыщет...
--------------------------------




экспромт-отклик  Ивана Тузова
 (спасибо ему!)

 Наполнила ночь бокалы,
 Душистой пьянит настойкой,
 Но тот, кто из всех самый стойкий
 Увидит рассвет ярко алым.

 Тот снова в мечту поверит -
 Цвет папоротника отыщет.
 Окажется принцем - нищий...
 Ему ты откроешь двери?

 Ты веришь! Ты в это веришь?
 Что травы под шум мелодий
 Со звездами ночь хороводят,
 Росой омывая потери.

 Спускается небо ниже,
 Чтоб месяц лимонной долькой
 Тебе нашептал - во сколько
 Тот папоротник станет рыжим.

 Ты веришь?