Я взглядом зацеплюсь за куст...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Я  взглядом  зацеплюсь  за  куст
рябины  красной  на  откосе.
Осенний  день  высок  и  пуст.
В  лесу  хозяйничает  осень.
Вот  паутинки  меж  кустов
легки,  беспомощны,  прозрачны,
себе  и  лесу  равнозначны,
и  небу  с  грудой  облаков.
Какая  тоненькая  нить
соединяет  нас  с  тобою!
Смахну  с  воды  листву  и  хвою
и  зачерпну  воды  попить.
Ополощу  лицо  и  рот.
Корзинку  подниму  с  грибами.
Вода  брусникой  отдаёт
и  будущими  холодами.