Юрий Егоров Михаилу Евдокимову

Игра Ветра
Михаилу Евдокимову

Сказоч-Ник   (Юрий  Егоров)

 Шоссе скользнуло в ноги киноплёнкой,
 На кадре жизни надорвался край…
 А на спидометре под стрелкой тонкой-тонкой
 Трёхзначный код для перехода в рай.
 И в поворот – откройте шире двери!
 Пройти насквозь, не взяв жену и дочь,
 И с ними, задыхаясь от потери
 Заплачет та, чья кожа словно ночь.
 Последняя… любимая? Отрада?
 Скривятся чьи-то губы: просто блажь…
 И выгнется петлёю автострада,
 И выскользнет, вогнав его в вираж.
 Всё кончится у самой кромки леса,
 Среди алтайских сосен и осин…
 Была ли темнокожая принцесса?
 Успела ли сказать, что будет сын?
 Останется на памяти весёлым –
 Смешливый краснобай и балагур…
 А губернатором вот слыл он непутёвым
 Среди продажных шахматных фигур.
 Связались в узелок судьба и доля,
 С экрана – смех, а за экраном – крик…
 И жить бы – лет не паханое поле,
 Да не по совести он так и не привык…
 Капкан захлопнулся нечаянной любовью,
 Семья – святое, и жена роднее всех,
 И к Богу мысли – свечи к изголовью?
 Любить двоих – награда или грех?
 Не выбрать, не решить и не смириться,
 Не выждать, и себе не изменить…
 И всё больнее сердцу птицей биться,
 И всё трудней о чуде не молить…
 А чудо… вот оно – через мгновенье,
 Удар и взлёт… и к звёздам первый шаг -
 Всем, кто любил, даровано прощенье,
 Пусть даже что-то сделано не так…