Ветреное

Евгений Евгеньевич Карпов
Тебя любит ветер.
Как лучший мужчина на свете
Он волосы гладит, он платье цветастое треплет,
И все норовит разглядеть твои стройные ноги...
Ты дверь приоткроешь и, вот, он уже на пороге,
И чтобы остаться пытается в шторах окна затеряться.

Ты с ним прогуляться пойдешь по проспекту прямому
И он о тебе всем расскажет друзьям и знакомым.
Щенком шаловливым лизнет тебя преданно в щеку
Он знает, как трудно бывает, когда одиноко,
Когда истекают дождями последние сроки,
И капли все пишут на листьях прощальные строки.

- Как  ветрено что то, наверное, к смене погоды?
Что ж  лето уходит, согласно законам природы…
Уже опустели поля, небеса, огороды.
Душа сиротеет, и сердце в груди колобродит.
Не слышит, не слушает данного мамой  совета:
«Опомнись, опомнись, ведь это всего только ветер!»