Спасение

Ольга Фрич
Из мрачной тьмы, из цепкого капкана
Я зайцем раненым спасалась на краю,
А ты поднял меня и вылечил все раны,
И вот я снова здесь и пред тобой стоЮ.

Ты показал мне свет и дал мне свое Слово
О страхе Божьем и о мудрости иной,
Где нету зла,  насилия  любого,
Где самый чистый мир лежал передо мной.

Ты объяснил, как души увлекают
В запутанный и сложный лабиринт:
И то, что здесь Любовью называют,
Не чувство вовсе, а слепой инстинкт.

Я перестала слушать пустозвонов
И поклоняться идолам толпы,
И в куче мусора неписанных законов
Увидела ничтожность суеты.

Ты дал надежду нашей встречи новой
И  рассказал мне тайну Бытия,
Затем вернул меня в мир грешный и суровый:
И вот я снова здесь ... и одинока я.

16.07.12