Человеческое, слишком человеческое...

Дмитрий Комиссаров Споттер
Однажды гурьба малолеток
Напившись, пришла в зоопарк
И стали, бродя между клеток,
Животным показывать "фак".

Хватали за хвост попугая,
Кидали бутылки во льва
И громко, животных пугая,
Кричали дурные слова.

И, из-под попкорна картонку
В утиный забросивши пруд,
Ушли... Своему обезьёнку
Мартышка промолвила тут:

"Какой с эволюции прок?...
Не будь человеком, сынок!"

11-9-2007