мне бы успеть

Ник Туманов
небо сыреет в панцире туч свинцовых
время от времени воду сливая наземь
знаю, что всё же первым случится слово
в каждой произнесённой небрежно фразе
но понимаю – лето дано мне, чтобы
солнечный градус телом вобрать до кванта
и не читаю книжек высоколобых
не говорю на идише, эсперанто
не надрываюсь в поисках вечной славы
и ничего похожего мне не надо
мне бы успеть с малышкой моей кудрявой
переболеть июльских ночей прохладу
ласковым лучиком сердце согреть девчонке
робкой слезинкой повиснуть в её ресницах
бережным ветром касаясь фигурки тонкой
сниться бы мне любимой моей, да сниться





16.07.2012 1:02