Друга боль в мою стучится дверь...

Инга Ради
Друга боль в мою стучится дверь
Как огонь открытый беспощадна
Он заполнил нею ночь и день
Выход есть но нет пути обратно
Мне бы стать ему живой водой
Так звучит красиво и несложно
Только жалость не погасит боль
Жалость бесполезна и  ничтожна
Столько Бог ему всего давал
Полной мерой  наградил судьбою
Стольким в жизни зависть он внушал
Кто готов его делиться болью
Иногда в вечерние часы
Думаю душою холодея
Как он там один в своей тиши
В мыслях остается только с нею
Я за ним с тревогою слежу
Пусть он верит что кому то нужен 
Я изъянов в нем не нахожу
Чем же жребий этот был заслужен 
Что то  Бог ему хотел сказать
Так жестоко наказав потерей
Как узнать и как не потерять 
На краю полуживую Веру
Он спокоен...  кажется что мертв
А потом по детски откровенен
По спине крадется холодок
От невосполнимости потери
Если может быть к лицу беда
Мужественнее нет лица на свете
И мальчишество раскрасила беда
Тонкими оттенками ответов
Как любви потерю пережить
Поминальные в душе сжигая свечи
Отпустить и научится жить
Повзрослеть для новой важной встречи
Он ко мне с надеждой на совет
Мне б не навредить ему советом
Где скажите мне найти ответ
Я пешком схожу за тем ответом
Отступаю в жизнь свою на шаг
Чтобы напитаться новой силой
Не в моих его судьба руках
Но и отойти не в моих силах