Памяти Мари Ляфор. Манчестер-Ливерпуль в Петербург

Вилисвальд Охара
в Петербурге дождь и холодно. Вспоминается старая мелодия. Посвящается памяти замечательной певицы и актрисы Мари Лафор.

Петербургский серый дождь,
Вновь окутал город пеленой,
Стылого тумана ложь,
Отдаляет облик твой.

Мокнут скверы и мосты.
И за туманом снова где-то ты,
Через этот серый дождь,
В вечернем сумраке идешь.
 
И снова, как прежде,
На окнах мне пишет письма дождь,
Но нет в них надежды,
Что ты когда-нибудь придешь.

Осень смоет неба синь,
И с веток снова облетит листва.
Так же будет плакать дождь,
Шептать нам грустные слова.

Скроет первый снегопад,
Загрустивший опустевший сад,
Будет падать белый снег,
Скрывая память о тебе.
 
И снова, как прежде,
На окнах мне пишет письма дождь,
Но нет в них надежды,
Что ты когда-нибудь придешь.

16.07.2012 г.