Человек-страус

Александра Давыденко
Он оторван от рода и племени.
Нет, это не Бэтмен и не Микки-Маус,
Он - супергерой нашего времени,
Встречайте: человек-страус.

Человек этот мыслит согласно рацио,
В мозге меньше ореха протеста и злобы нет,
Ему не грозит ни стихия, ни радиация,
Его дух заражен Чернобылем.

У него вместо веры новая мода:
Делая выбор, наугад тянет карту.
Человека-страуса тошнит от свободы
Тошнотою, что даже не снилась Сартру.

А когда страшно, он голову спрячет
Под одеялом свинцовым - надёжнее некуда,
Оно защитит, не даст вырваться плачу -
Безмозглому куриному лепету.