Очередной дождя обман...

Яна Варшавская
 
 Высокомерный… И жестокий
 Стоит за окнами июль,
 Через плечо читает строки,
 А ночью не даёт уснуть.
 Пытается найти другие –
 Несвойственные мне слова
 И навязать огня стихию,
 Украв прозрачность у дождя…

 Уснувшее за тучей солнце
 И душный утренний туман
 Сулят в открытое оконце
 Очередной дождя обман…

 Мне осень грезится ночами:
 И воздух пряный и густой…
 Когда душа живёт стихами,
 А ветер носится с листвой…



 16.07.2012